Tortellini mit Schinken-Sahne-Sosse

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Tortellini mit Schinken-Sahne-Sosse

Beitragvon Simsi » Dienstag 22. Mai 2012, 08:56

200 ml süße Sahne
150 g Schmelzkäse mit Kräutern, Sahne oder Schinken
250 ml Milch
200 g Schinken (gekochter Hinterschinken)
1 m.-große Zwiebel
Öl
Petersilie
Oregano
Salz und Pfeffer, schwarz
100 g Erbsen (muss nicht sein)
2 m.-große Tomate (muss nicht sein)

Zwiebel schälen und würfeln, im Topf in wenig Öl anbraten. Schinken in dünnen Streifen, dann in kleine Stückchen schneiden, zu den Zwiebeln geben und einen Moment mit braten. Milch und Sahne hinzugeben und erhitzen. Ständig rühren, da es sonst leicht anbrennt. Schmelzkäse mit einen Rührlöffel ohne Loch einrühren (verklumpt sonst) und auflösen. Erbsen hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, anschließend von der Flamme nehmen. Abschmecken mit Petersilie, Oregano, schwarzem Pfeffer und ggf. Salz.
Tomaten kurz im heißen Wasserbad erhitzen, schälen, in Würfel schneiden. In die Soße geben, ohne erneute Wärmezufuhr ziehen lassen.
Mit Tortellini servieren.
Ein Wein dazu ist fein ;)

Tipp: Die Soße kann mit Milch gestreckt oder mit hellem Soßenbinder sämiger gemacht werden.
Simsi
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