Spaghettitorte

400g Spaghetti
Salzwasser
500 g Tomaten
150 g gekochter Schinken
Butter oder Margarine zum Einfetten
3 Eier
200 g saure Sahne
100 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver
Spaghetti in reichlich Salzwasser in etwa 12 Minuten „al dente“ kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die grünen Stengelansätze entfernen und das Fruchtfleisch ebenso wie den Schinken in Streifen schneiden. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Spaghetti, Tomaten- und Schinkenstreifen einschichten.
Eier mit saurer Sahne und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Paprikapulver würzen und über die Spaghetti gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Salzwasser
500 g Tomaten
150 g gekochter Schinken
Butter oder Margarine zum Einfetten
3 Eier
200 g saure Sahne
100 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver
Spaghetti in reichlich Salzwasser in etwa 12 Minuten „al dente“ kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen, die grünen Stengelansätze entfernen und das Fruchtfleisch ebenso wie den Schinken in Streifen schneiden. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Spaghetti, Tomaten- und Schinkenstreifen einschichten.
Eier mit saurer Sahne und Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Paprikapulver würzen und über die Spaghetti gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Heiß servieren.